Кемерово Доставка Возврат Гарантии Оплата Отзывы

Новости

Kalpa Tourbillon Galaxy

Модель Kalpa Tourbillon Galaxy восславляет величие звездного неба. В нижней части циферблата из авантюринового стекла пульсирует 30-секундный турбийон, фирменное усложнение мануфактуры из Флерье. В Kalpa Tourbillon Galaxy высокое часовое искусство сочетается с поэзией ремесла циферблатного мастера. Этот уникальный экземпляр был номинирован на Женевский Гран-При Часового Искусства 2018 года в категории «Женские Сложные Часы». Номинация отражает исключительное ремесленное происхождение модели и чествует талантливых часовщиков, ремесленников и дизайнеров Parmigiani Fleurier, принимавших участие в ее создании.

Циферблат из авантюринового стекла

Как и многие великие изобретения, авантюриновое стекло появилось благодаря случаю. В XIX веке один стеклодув в итальянском городе Мурано по неосторожности рассыпал медную стружку в расплавленное сырье. Так появилось красивое и востребованное стекло с медными включениями, название которого происходит от итальянского выражения "a lavventura" (буквально, «по воле случая»), напоминающего о судьбоносной неловкости мастера.

Компания Parmigiani Fleurier выпустила много специальных серий часов с авантюриновыми циферблатами. В названиях таких моделей присутствует слово Galaxy («Галактика»), что в точности описывает россыпь сверкающих «созвездий» на синем стеклянном фоне.  Подтверждением тому служит и Kalpa Tourbillon Galaxy, звездный циферблат которой рассказывает нескончаемую историю уходящего времени. 

Уникальный экземпляр и корпус, усыпанный бриллиантами

Kalpa Tourbillon Galaxy выпущена в единственном экземпляре в корпусе из 18-каратного розового золота с выгравированной на задней крышке надписью "MODELE UNIQUE". Поверхность корпуса полностью покрыта 215 алмазами багетной огранки общим весом 11,80 карата. Игра света на бриллиантовых гранях подчеркивает волшебное сияние авантюринового стекла, увенчанного накладными метками из чистого золота.

30-секундный турбийон

Kalpa Tourbillon Galaxy укомплектована 30-секундным турбийоном – эксклюзивным усложнением часового центра Parmigiani Fleurier, демонстрирующим высочайшую квалификацию его мастеров. Совершая два оборота в минуту вместо одного, этот турбийон в два раза эффективнее компенсирует влияние гравитации на спусковой узел. Механизм с ручным заводом работает от двух последовательно соединенных заводных барабанов с совокупным недельным запасом хода – довольно редко встречающейся характеристикой у часов с подобным усложнением.  Фаски мостов скошены вручную, благодаря чему создается игра, усиливаемая изысканным, выполненным в полном соответствии строжайшим стандартам высокого часового искусства, декором всех поверхностей компонентов механизма.

Предыдущая новость На главную Следующая новость