от Алены Долецкой & Jaquet Droz
фото: Екатерина Лыжина
модель: @alin_w_makeup
Чем поднять себе настроение, если лето еще не пришло, а праздника хочется? Как по нам, вкусная еда и бриллианты – лучший рецепт! GENEVE представляет рецепт Алены Долецкой из серии «Воскресных обедов», а также очень ювелирную съемку… ну, для наглядности.
НАДО (на 4 порции):
- Куриные яйца 4 шт.
- Сахарная пудра 2 стакана
- Сливки 35% 200 г
- Клубника 15 ягод
ПОЕХАЛИ:
Отделяем белки от желтков. Белки охлаждаем в холодильнике. Когда они будут достаточно холодными, достаем их и в стеклянной или металлической миске миксером взбиваем до появления пены. Маленькими порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости.
Когда смесь станет густой и блестящей, как атлас, прекращаем взбивать и перекладываем массу в большой кондитерский корнет или в пластиковый пакет с отрезанным уголком (я, признаться, не заморачиваюсь и делаю это обычной кофейной ложечкой). Выкладываем на противень маленькие безе, используя крупную круглую или резную насадку, ставим в духовку, прогретую до 80 градусов, и держим, чтобы безе стало сухим.
Пока безе остывает, часть сливок взбиваем до густоты, вторую часть – с мелко нарезанной клубникой (или клубничным вареньем). В бокалы укладываем сначала сливки, потом безе и розовые сливки сверху, чтобы проглядывали белые «айсберги».
Рецепт из книги А. Долецкой «Воксресные обеды», ООО «Издательская группа «Азбука-Аттикус», 2014 с. 63